Remplie de babycocoonettes très très sympas!!!!!
 
AccueilPortailCalendrierGalerieFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Des nouvelles recettes ! Viandes,...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Corail
maman


Féminin
Nombre de messages : 5400
Age : 37
Situation familliale : mariée
Date d'inscription : 17/11/2004

MessageSujet: Des nouvelles recettes ! Viandes,...   Lun 22 Nov - 15:48

Coucou alors voilà qq recettes: lol

Daube de pomme de terre

ingrédients:
-daube de boeuf en morceaux (le plus égaux possible)
-pomme de terre coupé en morceaux (")
-1 oignons
-herbes de provence
-ail
-1 tomate
-huile...

alors commencez par tt couper...
faire revenir la viande seule ds l'huile bien chaude ds une cocotte...
une fois bienj revenue, doré, ajouté la tomate (écrasé sans peau), l'ail (haché), oignon (émincé) et les herbes de provences...
faites encore un peu revenir...
enfin ajouter les pommes de terre, recouvré d'eau et fermer la cocotte...
mettre a fort jusqu'a rotation de la soupape...
de là baisser complétement le feu et laisser cuire une demie heure (voir plus selon la viande)!
voilà!lol! bon appétit je précise que c'est un de mes plats préférés!

pour le:
Boeuf Carottes
c'est exactement pareille sauf que vs ajouter des carrottes en rondelles et que le tps de cuison peut-etre bien plus long (45 min voir plus)

je trouve ces deux plats simple et rapide en préparation le plus casse pied serait la cuisson!

bisous!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bbsun
Maman d'Ewann, Pauline et Camille!
Maman d'Ewann, Pauline et Camille!


Féminin
Nombre de messages : 4483
Age : 38
Localisation : Rhône-Alpes
Situation familliale : mariée, 3 enfants (Ewann -28/04/2006 - Pauline - 31/05/2008 & Camille - 03/11/2009)
Date d'inscription : 17/11/2004

MessageSujet: Re: Des nouvelles recettes ! Viandes,...   Lun 22 Nov - 15:53

As-tu un conseil à me donner :
quand je fais du boeuf en sauce mon boeuf est toujours trop dur du coup mon homme fait la grimace! Est-ce que je dois laisser cuire plus longtemps ou mieux choisir les morceaux? ça fait 2 fois que je fais un bourguignon et c'est à chaque fois la même chose alors que la viande ne me semble pas trop mal...
GRRRRRR!

_________________




Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Noukye
Maman de Téo et Anna!
Maman de Téo et Anna!


Féminin
Nombre de messages : 2121
Age : 37
Localisation : Libourne (33)
Date d'inscription : 18/11/2004

MessageSujet: Re: Des nouvelles recettes ! Viandes,...   Lun 22 Nov - 15:55

Voici une astuce que m'a donné mon beau père pour cuire le boeuf du pot au feu. Pour que la viande soit tendre il faut la mettre dans l'eau bouillante et la faire cuire 1h 30. Le fait de la mettre dans l'eau bouillante, ça la saisi dessuite et du coup les sucs restent dans la viande et c'est pour ça qu'elle est tendre. Je pense que c'est pareil pour le boeuf en sauce.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.fertilityfriend.com/home/noukye
Corail
maman


Féminin
Nombre de messages : 5400
Age : 37
Situation familliale : mariée
Date d'inscription : 17/11/2004

MessageSujet: Re: Des nouvelles recettes ! Viandes,...   Lun 22 Nov - 15:56

effectivement BBsun...
ou c'est parce que ta viande n'est pas de bonne qualité (ce qui m'étonnerrais! lol) ou c'est la cuisson...

moi je fais saisir d'abord le boeuf pour bien le faire dorer, ensuite il faut mettre de l'eau jusqu'au dessus de la viande et cuire assez longtemps (une demi heure min...)

de gros bisous a ttes les deux fidèles à la cuisine
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bbsun
Maman d'Ewann, Pauline et Camille!
Maman d'Ewann, Pauline et Camille!


Féminin
Nombre de messages : 4483
Age : 38
Localisation : Rhône-Alpes
Situation familliale : mariée, 3 enfants (Ewann -28/04/2006 - Pauline - 31/05/2008 & Camille - 03/11/2009)
Date d'inscription : 17/11/2004

MessageSujet: Re: Des nouvelles recettes ! Viandes,...   Lun 22 Nov - 15:57

ok merci les filles!
Et non ce n'était pas ma viande car j'ai mangé la moitié en fondue et elle était très bonne...
Je vais essayer votre méthode!
Gros bisous
Et merci les cuisinières!

_________________




Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Des nouvelles recettes ! Viandes,...   Aujourd'hui à 22:46

Revenir en haut Aller en bas
 
Des nouvelles recettes ! Viandes,...
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» nouvelles recettes
» Nouveau livre de recettes Minçavi.
» Sauces pour accompagner les viandes grillées au barbecue
» Recettes pour quand il fait chaud
» RECETTES SLIM DATA ( VERT)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'île baby cocoon... :: La paillote des papilles :: 1001 recettes-
Sauter vers: