Remplie de babycocoonettes très très sympas!!!!! |
| | :: regime Weight Watchers :: | |
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+12lili-breizh pao Flo eliabelle newmarie gigi1925 Rose bbsun Kar1 Lilou11 amandine allison 16 participants | |
Auteur | Message |
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Kar1 Baby Cocoonette en essai bébé
Nombre de messages : 2133 Age : 40 Localisation : Marche en Famenne Belgique Situation familliale : en couple Date d'inscription : 24/04/2009
| Sujet: Re: :: regime Weight Watchers :: Dim 23 Aoû - 22:45 | |
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| | | Kar1 Baby Cocoonette en essai bébé
Nombre de messages : 2133 Age : 40 Localisation : Marche en Famenne Belgique Situation familliale : en couple Date d'inscription : 24/04/2009
| Sujet: Re: :: regime Weight Watchers :: Dim 23 Aoû - 22:47 | |
| Moi aussi je dois absolument perdre meme chéri me tanne tout les jours en me le disant. Vais ptète reprendre mon régime de la diet histoire de voir | |
| | | Lilou11 Maman de William et Pierre!
Nombre de messages : 12952 Age : 48 Localisation : 11 Situation familliale : mariée, 2 enfants (William et Pierre) Date d'inscription : 22/01/2005
| Sujet: Re: :: regime Weight Watchers :: Dim 23 Aoû - 22:49 | |
| Tu as perdu combien depuis? | |
| | | Kar1 Baby Cocoonette en essai bébé
Nombre de messages : 2133 Age : 40 Localisation : Marche en Famenne Belgique Situation familliale : en couple Date d'inscription : 24/04/2009
| Sujet: Re: :: regime Weight Watchers :: Dim 23 Aoû - 22:51 | |
| j'avais perdu presque 10 kg ms j'ai tt repris la je suis a mon poids de départ de mars 08 | |
| | | Lilou11 Maman de William et Pierre!
Nombre de messages : 12952 Age : 48 Localisation : 11 Situation familliale : mariée, 2 enfants (William et Pierre) Date d'inscription : 22/01/2005
| Sujet: Re: :: regime Weight Watchers :: Dim 23 Aoû - 22:53 | |
| Ah mince. 10 kg, c'était vraiment bien! | |
| | | Lilou11 Maman de William et Pierre!
Nombre de messages : 12952 Age : 48 Localisation : 11 Situation familliale : mariée, 2 enfants (William et Pierre) Date d'inscription : 22/01/2005
| Sujet: Re: :: regime Weight Watchers :: Dim 23 Aoû - 22:59 | |
| Je viens de trouver un petit top WW, je vous le copie! | |
| | | Kar1 Baby Cocoonette en essai bébé
Nombre de messages : 2133 Age : 40 Localisation : Marche en Famenne Belgique Situation familliale : en couple Date d'inscription : 24/04/2009
| Sujet: Re: :: regime Weight Watchers :: Dim 23 Aoû - 22:59 | |
| oui c'était bien le premier mois j'avais perdu 5kg | |
| | | Lilou11 Maman de William et Pierre!
Nombre de messages : 12952 Age : 48 Localisation : 11 Situation familliale : mariée, 2 enfants (William et Pierre) Date d'inscription : 22/01/2005
| Sujet: Re: :: regime Weight Watchers :: Dim 23 Aoû - 23:02 | |
| LE DÉPART EN FLECHE --------- INTRODUCTION WEIGHT WATCHERS vous propose un tout nouveau concept de régime : Minceur à Point. L’avantage de ce plan est qu’il n’y a qu’une seule et unique unité de valeur pour tous les aliments, plats ou boissons : LE POINT. Cette simplification engendre ne liberté et un confort inégalés ! Vous trouverez dans ce programme tous les conseils pour le personnaliser et ainsi, être bien dans votre assiette et … dans votre vie tous en respectant l’équilibre nutritionnel. Et maintenant en route pour un … DEPART EN FLECHE ! COMMENT CA MARCHE ? MANGER ET BOIRE … EN POINTS 1 - Le nombre de Points à consommer chaque jour est déterminé en fonction du sexe et du poids de la personne. POIDS POINTS Jusqu’à 70 kg 18 De 71 kg à 80 kg 20 De 81 kg à 90 kg 22 De 91 kg à 100 kg 24 Plus de 100 kg 26 Ce principe très simple est évolutif puisqu’il est lié au poids. 2 - LES LISTES DES ALIMENTS Disponibles pour cette semaine se trouvent en fin de livret. Dès la semaine prochaine, des lites très complètes comprenant 850 références seront à votre disposition ! 3 - Le nombre de points journalier peut se gérer en fonction des besoins et de la vie de chacun grâce aux Points économisés : les POINTS FETE, et aux Points gagnés avec l’activité physique : les POINTS BONUS (à découvrir dès la semaine 2). Il est possible d’économiser jusqu’à 4 points par jour pour les utiliser ensuite lors d’une sortie ou pour le week-end. Les Points économisés ne peuvent se reporter d’une semaine sur l’autre. CONSEILS PRATIQUES POUR BIEN « DEMARRER » LES ACHATS Prévoyez vos Menus pour la semaine puis établissez votre liste de courses en conséquence. Sélectionnez vos aliments préférés parmi ceux proposés dans les listes alimentaires à la fin de ce livret. Pensez aux aliments pauvres en graisse : Matières grasses à 60 %, 40 % ou même 25 % de MG et crème fraîche allégée. Yaourt nature ou à 0 % et lait écrémé ou demi-écrémé. Fromage à environ 30 % de matières grasses. Ayez toujours des légumes et des fruits en réserve ! Tous les produits conditionnés au naturel (en conserve, surgelés, etc …), peuvent être utilisés. SI VOUS AVEZ FAIM … Solution à 0 Point : les légumes, aux repas ou en dehors des repas. Le potage Weight Watchers : Potage de légumes sans féculents. Remplacez les pommes de terre par des courgettes (pour le velouté). Salez, poivrez selon le goût. Solution à 0 ou 1 Point : les fruits Solution à 2 Points : pommes de terre à volonté : Les produits complets : ils rassasient mieux que les produits raffinés (pain, pâtes, riz, etc.) FAIM OU APPETIT ? Si, deux heures après un repas, un bol de potage ou de tomates nature vous tente, vous avez vraiment faim. Si vous « avez faim » de douceurs sucrées (chocolat, etc.) ou salés (saucisson, etc.) vous n’avez pas faim. Vous avez seulement envie de manger et, dans ce cas, un moment de détente serait sans doute plus approprié. LA TAILLE DES PORTIONS Il n’est pas nécessaire de peser les aliments. Toutefois, respectez bien la taille des portions, notamment pour ce que vous aimez particulièrement ! « La bonne mesure » : Baguette = 1/5 (ou 50 g) Jus de fruits = 1 verre Poulet = 1 cuisse ou 1 blanc Jambon = 1 tranche Camembert = 1/8 MINCIR ET PLAISIR Invitez-vous ! Appréciez le moment de détente que doit rester le repas et dégustez-le en toute bonne conscience. Découvrez les recettes Weight Watchers : vous serez étonnée de leur diversité : Mangez tranquillement et sans faire autre chose en même temps. Consommer de temps en temps ce qui vous fait vraiment plaisir est primordial pour mener à bien un régime. Toutefois, pour bien maigrir les aliments riches en sucre (pâtisserie, confiserie, etc.) et l’alcool, sont limités à 14 Points par semaine. Exemple : Pour un quota journalier de 18 points x 7 jours = 126 points pour la semaine dont 14 peuvent être utilisés pour ce type de produits. MODE D’EMPLOI Pour entrer de plain-pied dans votre régime suivrez : DEPART EN FLECHE ! POUR MANGER EQUILIBRE Varier son alimentation et consommer : Au moins 2 portions d’aliments riches en calcium. Des légumes (300 g minimum) et des fruits (200 g en moyenne) 2 portions de matière grasse, de préférence d’origine végétale : chaque matière grasse a ses qualités propres ! Boire environ 1,5 l d’eau. Aliments riches en sucre ainsi que l’alcool : jusqu’à 14 Points par semaine. POUR PLUS DE CHOIX En plus des aliments de base, les liste alimentaires comprennent des ingrédients divers à 0 Point. Attention : ceux précédés d’un astérisque, sont limités à 3 choix par jour ! Et pour encore plus de choix et de plaisir, 1 tranche de cake, du chocolat, 1 verre de vin ou de champagne, etc ..., à vous de choisir. LES ECONOMIES Vous pouvez économiser jusqu’à 4 points par jour et les utiliser lors d’une occasion particulière ou le week-end : ce sont les POINTS FETE. Ils ne peuvent se reporter d’une semaine sur l’autre. POUR VOUS AIDER Noter tous : vos points journaliers, vos points bonus, vos points économisés et aussi bien sûr vos points utilisés. INGREDIENTS DIVERS O point Bouillon en tablette Boisson light Chewing-gum light ou non, 1 Cornichons Edulcorant Epices Herbes Jus de citron Moutarde ordinaire Pastis sans alcool, 1 dose (4 cl) Sauce de soja, Worcestershire Tabasco Vinaigre * O Point jusqu’à 3 choix par jour * Boisson instantanée en poudre non sucrée : café, chicorée, etc, 1 cc * Cacao non sucré, 1 cc * Concentré de tomate, 1 cc * Confiture ou gelée, 1 cc * Crème fraîche allégée 15 %, 1 cc * Farine, 1 cc * Fécule, maïzena, 2 cc * Flan en poudre non sucré, 1 sachet * Fromage râpé (toutes sortes) 1 cc * Jus de légumes, 1 verre (25 cl) * Jus de tomate, 1 verre (25 cl) * Ketchup, 1 cc * Raisins secs, 1 cc * Sucre, 1 cc ou 1 morceau LEGUMES O Points Artichauts Artichauts de Jérusalem Asperges Aubergines Betteraves Blettes (ou bettes) Brocolis Cardons Carottes Cèleri-branche Céleri-rave Champignons Chicons Choucroute Choux Choux-fleurs Choux de Bruxelles Citrouille Cœurs de palmier Concombre Courges Cresson Echalotes Endives Epinards Fenouil Germes de soja Gombos Haricots verts Navets Oignons Oseille Panais Poireaux Poivrons Pousses de bambou Radis Raifort Salades (toutes sortes) Salsifis Tomates Topinambours FRUITS O Points Abricots frais Ananas Cassis Carambole Clémentine Coing Figue de Barbarie Fraises Framboises Goyave Groseilles Kiwi Mandarine Melon Mûres Myrtilles Nectarine Orange Pamplemousse Papaye Pastèque Pêche Poire Pomme Rhubarbe 1 Point Abricots secs, 4 Banane, 1 petite Compote non sucrée, 2 à 3 CS (100 g) Dattes, 3 Figues, 2 Jus de fruits, 1 verre (20 cl) Salade de fruits non sucrée, 2 à 3 CS (100 g) BOISSONS O Point Eau (toutes sortes) : au moins 1 à 1,5 litre par jour Eau aromatisée * Jus de légumes ou de tomates Thé/Café : à consommer raisonnablement 1 Point Cidre, 1 verre Jus de fruits, 1 verre MATIERES GRASSES 1 Point Crème fraîche, 2 cc Huile, 1 cc Margarine végétale, 1 cc Matières grasses allégées à 40 %, 2 cc Mayonnaise, 1 cc (allégée : 2 cc) Vinaigrette, 1 cc (allégée = 2 cc) PAIN/CEREALES/RIZ/PATES/ POMMES DE TERRE … 1 Point Corn flakes, 3 CS (15 g) Spécial K, 3 CS (15 g) Macédoine, 5 CS (150 g) Pain grillé, 1 tranche (20 g) Pommes de terre nature, 2 petites Semoule non cuite, 1 CS (20 g) Wasa ou triscottes, 2 2 Points Baguette, 1/5 (50 g) Biscottes, 3 Farine (toutes sortes) 2 CS (40 g) Flocons d’avoine, 3 CS (30 g) Légumes secs, 4 CS (120 g) Maïs, 3 CS (100 g) Muesli non sucré, 2 CS (20 g) Pain de mie, 2 tranches (40 g) Pâtes cuites, 4 CS (100 g) Petits pois, 5 CS (150 g) Petits pois/carottes, 1 boîte moyenne (265 g) Purée, 2 CS (100 g) Riz, 4 CS (100 g) Pommes de terre nature : à volonté VIANDE/POISSON/ŒUFS/PRODUITS LAITIERS 1 Point Fromage fondu allégé, toutes sortes, 2 Jambon blanc dégraissé, 1 tranche (50 g) Lait écrémé, 1 verre (20 cl) Petits suisses 0 %, 2 Rôti de dindonneau, 1 tranche (50 g) Saint-Môret Ligne & Plaisir, 2 petits Surimi, 4 bâtonnets (70 g) Yaourt 0 % nature ou aux fruits, 1 2 Points Camembert, 1/8 (30 g) Crevettes décortiquées, toutes sortes, 120 g Dinde, 1 petite escalope (100 g) Fromage blanc 20 % nature ou aux fruits 2 CS (100 g) Gruyère allégé, 30 g Lait ½ écrémé, 1 verre (20 cl) Leerdammer Ligne, 30 g Moules décoquillées, 200 g Œuf, 1 Poissons maigres : cabillaud, lieu, limande, merlan (120 g) Thon au naturel, & boîte (100 g) Tofu, 80 g 3 Points Agneau, gigot, 1 tranche (60 g) Bœuf, 1 steak, filet (120 g) Cantal, comté, gruyere, Roquefort, 30 g Foie, toutes sortes, 100 g Pintade, ¼ (120 g) Veau, 1 escalope (100 g) ET POUR ENCORE PLUS DE CHOIX ½ Point Biscuits à la cuillère, 2 (10 g) Boisson instantanée en poudre non sucrée : Café, chicorée, etc…, 1 CS Crème fraîche, 1 cc Miel, 1 cc Pruneaux, 3 Sorbet, 1 boule 1 Point Bacon, filet, 3 à 4 fines tranches (40 g) Biscuits salés, 10 g Chocolat, 10 g Pain d’épices, 1 tranche (20 g) 2 Points Barre de céréales, 1 (20 g) Biscuits secs, 2 (20 g) Brioche, & tranche (25 g) Cottage cheese, 3 CS (100 g) Gâteau de riz ou riz au lait, 2 CS (100 g) Soupe instantanée, 1 sachet 1 verre de bière (25 cl) 1 verre de vin (12,5 cl) DIVERS Cake, 1 tranche (35 g) 2 ½ Points Champagne, 1 verre (12,5 cl) 1 ½ Point Fromage blanc ) 0 %, 200 g 1 ½ Point Jambon de volaille, 2 tranches (60/70 g) 1 ½ Point Poulet, 1 cuisse (120 g) 4 Points Steak haché 5 % MG, 1 (100 g) 2 ½ Points | |
| | | Lilou11 Maman de William et Pierre!
Nombre de messages : 12952 Age : 48 Localisation : 11 Situation familliale : mariée, 2 enfants (William et Pierre) Date d'inscription : 22/01/2005
| Sujet: Re: :: regime Weight Watchers :: Dim 23 Aoû - 23:10 | |
| LA SUITE DU PROGRAMME
FLEXIPOINTS
LISTE ALIMENTAIRE ou LES POINTS note : les aliments que vous verrez en italique sont pour la suisse.
AIDES CULINAIRES, CONDIMENTS
Agrémentez votre cuisine pour 0 point
Ail, échalote, oignon... Alcool ou vin pour flamber ou cuire Bouillon en tablette, dégraissé ou non - 1 tablette Câpres Cornichons Epices (toutes sortes) Extrait d'amandes amères Gelée nature ou au madère Herbes aromatiques (fraîches, surgelées ou déshydratées) Jus de citron Levure chimique ou de boulanger Moutarde ordinaire Nappage pour tarte - 1 sachet Nuoc mâm Parfums alimentaires (non sucrés) Pickles doux Raifort (en poudre) Sauce soja Sel et poivre Tabasco Vanille (gousse, poudre ou liquide non sucrée) Vinaigre (toutes sortes) Worcestershire sauce
Jusqu'à 3 par jour pour 0 point Aliments à mesurer en cuillère rase, au-delà, se référer au paragraphe suivant Alcool pour parfumer - 1 CC Blanc d'œuf – 1 Chapelure – 1 CC Concentré de tomate – 1 CC Crème à café 9% - 1 CC Crème de cassis – 1 CC Crème fraiche 5 à 8% - 2 CC Crème fraiche 15% - 1 CC Custard, poudre non sucrée pour crème pâtissière – 1 CC Farine – 1 CC Fécule de pommes de terre – 1 CC Fructose – 1 CC Fumet de poisson et crustacés – 1 CC Gélatine – 1 feuille Gruyère, emmenthal râpé - 1 CC Ketchup – 1 CC Lait acidulé 12% - 1 CC Levure de bière en paillettes – 1 CS Maïzena – 1 CC Olive verte – 2 Parmesan râpé – 1 CC Pollen – 1 CC Sirop d'érable, de fruits ou de sucre de canne - 1 CC Sucre - 1 CC
Pour des quantités plus importantes, il convient de compter les points comme suit : Alcool pour parfumer – 1 CS – 1 point Blanc d'œuf – 2 – 0.5 point Chapelure -1 CS – 1 point Concentré de tomates – 1 CS – 0.5 point Condiment à tartiner végétal (ex : cénovis) – 2 CC – 0.5 point Custard, poudre non sucrée pour crème pâtissière – 1 CS - 1 point Fécule de pommes de terre – 1 CS – 0.5 point Fond de veau ou de volaille 1 CC – 0.5 point Fumet poisson et crustacés – 1 CS – 0.5 point Gélatine – 4 feuilles – 0.5 point Gelée royale – 1 CC – 2 points Levure de bière en paillettes – 3 CS – 0.5 point Maïzena – 1 CS 12g – 0.5 point Noix de coco râpée (sèche) – 1 CC – 1 point =>1 CS – 2.5 points Noix de coco (lait de) – 50 ml – 2.5 points Pollen – 1 CS – 0.5 point Secret d'arôme -1 tablette - 1 point
ACCOMPAGNEMENT APERITIF Biscuits salés – 10g – 1 point Cacahuètes salées grillées – 1 petite poignée, 10g – 1.5 points Chips – 1 poignée, 15g – 2 points Gougères -, 20g – 1.5 points Graines de lupin – 1 portion, 50g – 1 point Guacamole (avocat) – 1 CS, 30g – 1.5 points Noisettes salées – 7, 7g - 1 point Noix de cajou salées – 7, 10g – 1.5 points Pickles (légumes au vinaigre) – 50g - 0 point Pistaches – 12, 10g – 1.5 points Pop corn salé (éclaté à l'air) – 4 poignées, 20g – 1 point Pop corn salé (éclaté à l'huile) – 4 poignées, 20g – 2 points Tapenade – 1 CC, 10g - 1 point Tarama – 1 CC, 10g – 1.5 points Tortillas chips – 6, 10g – 1 point
BISCUITS, PATISSERIES, VIENNOISERIES Amandine (pâtisserie) – 1 - 8 points Baguette viennoise – 1/5, 50g – 2.5 points Bavarois aux fruits – 1 – 5.5 points Beignet nature ou aux fruits – 1 – 4.5 points Biscuit de Savoie – 1 part - 3 points Biscuit à la cuillère – 2 – 0.5 point Biscuit sec (toutes sortes) – 10g - 1 point Boudoir – 1 – 0.5 point Brioche - 1 tranche, 25g - 2 points =>boulangerie – 1, 70 g – 6 points => industrielle – 1, 40 g – 3.5 points Brownie – 1, 50g – 3.5 points Cake – 1 tranche, 35g – 2.5 points Chausson aux pommes – 1, 90g - 6 points Chouquette – 1, 10g – 1 point Clafoutis – 1 petite part, 100g - 5 points Congolais (boulangerie) – 1, 100g - 3 points Crêpe bretonne sucrée – 1, 50g – 2.5 points Croissant boulangerie – 1 - 4 points =>Industriel – 1 – 3.5 points Croissant aux amandes – 1 – 10.5 points Eclair – 1 – 7.5 points Far breton – 1 petite part, 100g – 8.5 points Financier – 1 – 4.5 points Flan pâtissier boulangerie – 1 - 6 points =>Préparation reconstituée – 1 part, 100g - 3 points Galette des rois avec frangipane – 1 part, 100g - 12 points Galette des rois (sans garniture) – 1 part, 70g – 6.5 points Gaufre nature – 1 – 3.5 points Macaron petit four sec – 1 – 0.5 point => Fourré – 1 petit - 3 points Madeleine – 1 longue – 1.5 points =>1 ronde – 3.5 point Meringue nature – 1, 30g - 2 points Millefeuilles – 1 – 9.5 points Moka – 1 – 7 points Muffin – 1 – 4 points Pain au chocolat – 1 – 6.5 points Pain au lait boulangerie – 1, 70g - 4 points =>industriel – 1, 40g – 3 points Pain aux raisins – 1 – 5.5 points Pain d'épices – 1 tranche, 20g - 1 point Pain viennois – 50g – 2.5 points Palmier (boulangerie) – 1 - 9 points Pithiviers – 1 part - 12 points Quatre-quarts – 1 petite tranche, 35g - 3 points Religieuse – 1 – 6.5 points Sablé (boulangerie) – 1 - 6 points Spéculoos – 20g - 2 points Tarte aux fruits – 1 part, 120g – 7.5 points Tiramisu – 1 part - 6 points Tourteau fromagé – 1/4 – 3.5 points
BOISSONS ALCOOLISEES A consommer avec modération
Armagnac, calvados, cognac – 1 petit verre, 40 ml – 1.5 point Bière - 1 canette, 330 ml – 2.5 points => 1 grand verre – 250 ml - 2 points Champagne brut – 1 coupe, 125 ml – 1.5 points Champagne demi-sec – 1 coupe, 125 ml - 2 points Cidre brut ou doux – 1 verre, 200 ml – 1.5 points Cinzano – 1 verre, 60 ml - 1 point Cointreau, curaçao – 1 verre à liqueur, 20 ml – 0.5 point Crème de cassis – 1 verre à liqueur, 20 ml – 0.5 point Eau de vie de fruits (mirabelle, poire...) – 1 verre à liqueur, 20 ml – 0.5 point Gin, vodka – 1 verre, 40 ml – 1.5 points Irish coffee -1, 100 ml - 3 points Kirsch, grappa – 1 verre à liqueur, 20 ml - 1 point Liqueur (toutes sortes) – 1 verre à liqueur, 20 ml - 1 point Martini rouge – 1 verre, 60 ml – 1.5 point Panaché (bière, limonade) – 1 grand verre, 250 ml - 2 points Pastis, anisette – 1 dose, 20 ml - 1 point Porto blanc – 1 verre, 60 ml - 2 points Porto rouge, malaga, marsala – 1 verre, 60 ml - 1 point Punch – 1 verre, 60 ml - 2 points Rhum (brun ou blanc) – 1 verre à liqueur, 20 ml – 1 point Vermouth doux 13% vol. – 1 verre, 125 ml – 3.5 points Vin 10 à 13° (blanc, rouge ou rosé) – 1 verre, 125 ml – 1.5 points Vin blanc mousseux – 1 coupe, 125 ml – 1.5 points Vin doux naturel (Banyuls, muscat) – 1 verre, 60 ml – 1.5 points Whisky – 1 verre, 60 ml – 2.5 points
BOISSONS NON ALCOOLISEES Bière sans alcool – 1 grand verre, 250 ml – 1.5 points Bitter – 1 petite bouteille, 100 ml - 1 point Boisson au cola – 1 verre, 200 ml – 1.5 points => 1 canette, 330 ml – 2.5 points Boisson au soja – 1 verre, 200 ml – 1.5 points Boisson light (toutes) – 0 point Café - 0 point CappuCCino – 1 tasse, 100 ml - 1 point Eau aromatisée non sucrée - 0 point Eau plate ou gazeuse (de source, minérale, du robinet) - 0 point Jus de fruits frais pressés – 1 verre, 200 ml - 1 point Jus de fruits (100% pur jus sans sucre ajouté) – 1 verre, 200 ml – 1.5 points Jus de légumes ou de tomates – 1 verre, 200 ml – 0.5 point Limonade – 1 verre, 200 ml – 1.5 points Nectar de fruits – 1 petit verre, 125 ml – 1.5 points Noix de coco (eau de) – 1 petit verre, 100 ml – 0.5 point Pastis sans alcool – 1dose, 20 ml - 0 point Sirop de fruits et de sucre de canne – 1 CC - 0 point => 1 CS – 0.5 point Soda – 1 verre, 200 ml – 1.5 points Soda light - 0 point Thé (toutes sortes) - 0 point Tisane (toutes sortes) - 0 point
CHARCUTERIE Andouille, 2 tranches, 30 g - 2 points Andouillette, 1, 150 g - 9 points Bacon, filet, 3 tranches, 40 g - 1 point Boudin antillais, 1, 60 g - 4 points Boudin blanc, 1, 120 g - 7.5 points Boudin noir, 1, 100 g - 11 points Cervelas, 3 tranches, 30 g - 2.5 points Chair à saucisse, 20 g - 1 point Chipolata, 1, 60 g - 3.5 points Chipolata maigre, (-12% MG), 1, 60 g - 2.5 points Chorizo, 3 tranches, 20 g - 2.5 points Coppa, 3 fines tranches, 45 g - 2.5 points Foie gras, 1 tranche, 40 g - 5 points Fromage de tête, 1 tranche, 40 g - 2 points Galantine de volaille, 1 fine tranche, 50 g - 3 points Gésiers confits, 100 g - 4.5 points Jambon blanc, =>1 tranche, 50 g - 1.5 point =>dégraissé, découenné, 1 tranche, 50 g - 1 point =>fumé, 1 tranche, 50 g - 2.5 points Jambon cru (Bayonne, Parme...), 1 tranche, 40 g - 2.5 points Jambon de volaille jusqu'à 4% MG, =>1 tranche, 35 g - 1 point =>2 tranches, 70 g - 1.5 point Jambonneau cuit, 100 g - 3.5 points Lardons, lard maigre frais, 15 g - 1 point Magret fumé, 1 tranche, 15 g - 0.5 point Merguez, 1, 70 g - 5 points Merguez de volaille, 1, 50 g - 3 points Mortadelle, 3 fines tranches, 35 g - 3 points Mousse de canard, 1 tranche, 50 g - 5.5 points Museau de porc, 1 tranche, 50 g - 4.5 points Pâté =>de campagne, 1 tranche, 50 g - 4 points =>de foie, 1 tranche, 50 g - 4.5 points =>de tête, 1 tranche, 50 g - 4.5 points =>en croûte, 1 tranche, 60 g - 4.5 points Pâté en croûte cocktail, 1 tranche, 20 g - 1.5 point Petit salé cuit, 100 g - 9 points Pied de porc (non pané), 1 - 9 points Poitrine de porc nature ou fumée, 15 g - 1 point Rillettes d'oie, 1 part, 50 g - 5.5 points Rillettes pur porc, 1 part, 50 g - 5 points Rosette, jésus, fuseau, 2 tranches, 40 g - 3.5 points Salami, 2 fines tranches, 20 g - 3 points Saucisse =>de volaille, 1, 35 g - 2 points =>francfort ou strasbourg charcutier, 1, 60 g - 5 points =>francfort ou strasbourg industrielle, 1, 30 g - 2,5 points =>francfort ou strasbourg maigre, 1, 30 g - 2 points =>montbéliard (fumée), 1, 70 g - 6.5 points =>morteau, 1/6, 50 g - 4 points =>toulouse, 1 morceau, 60 g - 3.5 points Saucisse cocktail, 2, 20 g - 1.5 point Saucisse sèche, 2 tranches, 20 g - 2 points Saucisson =>cuit, 1 tranche, 20 g - 1.5 point =>sec, 1 tranche, 20 g - 2 points Fromage d'Italie, 1 portion, 100 g - 7 points Saucisse, boudin noir, 1, 200 g - 6 points Saucisse, cervelas, 1 tranche, 20 g - 1.5 point Saucisse grise, boudin gris, 1, 200 g - 12 points Saucisse de porc, 1, 100 g - 7 points Saucisse de veau, 1, 100 g - 7 points Viande séchée de bœuf, 5 tranches, 25 g - 1.5 point | |
| | | Lilou11 Maman de William et Pierre!
Nombre de messages : 12952 Age : 48 Localisation : 11 Situation familliale : mariée, 2 enfants (William et Pierre) Date d'inscription : 22/01/2005
| Sujet: Re: :: regime Weight Watchers :: Dim 23 Aoû - 23:11 | |
| CONFISERIE, CHOCOLAT Bonbons, 1, 10 g - 0.5 point Calisson d'Aix, 1 - 0.5 point Caramel, 1, 10 g - 0.5 point Chewing gum (light ou non) - 0 point Chocolat (toutes sortes) =>1 petit carré, 10 g - 1 point =>20 g - 2.5 points Chocolat fourré (truffe, etc..), 1 petit - 2 points Dragée, 1 - 0.5 point Fruits confits, 20 g - 1.5 point Loukoum, 1, 20 g - 1.5 point Marron glacé, 1 - 0.5 point Marshmallow, 3, 15 g - 1 point Nougat, 20 g - 2 points Pâte d'amande, 20 g - 2 points Pâte de fruits, 1, 15 g - 0.5 point Sucette aux fruits, 1 - 0.5 point
DESSERTS LACTES Café ou chocolat liégeois, 1 pot, 115 g - 3 points Crème anglaise maison, 1 petite coupe, 100 ml - 2.5 points Crème caramel, 1 pot, 100 g - 3.5 points Crème chantilly allégée ou non, 1 CS - 1 point Crème dessert allégée =>Café ou vanille, 1 pot, 125 g - 1.5 point =>Chocolat, 1 pot, 125 g - 2 points Crème dessert au lait entier =>Chocolat, 1 pot, 100 g - 3 points =>Vanille, 1 pot, 100 g - 2.5 points Crème pâtissière, 3 CS, 100 g - 2 points Flan vanille nappé de caramel, 1 pot, 125 g - 1.5 point Gâteau de riz, ou riz au lait, 3 CS ou 1 pot, 100 g - 2 points Gâteau de semoule ou semoule au lait, 3 CS ou 1 pot, 100 g - 2 points Ile flottante, 1 coupe, 150 g - 4 points Milkshake aux fruits, 1 - 6 points Mousse au chocolat, 2 CS, 50 g - 5 points Œufs à la neige, 1 coupe, 150 g - 3.5 points
FECULENTS (en moyenne 30/40g de céréales ou féculents crus donnent 100/120g de produit cuit)
Banane plantain – 1, 100 g – 2 points Blé concassé (boulgour, pilpil cuit) - 4 CS, 120 g – 2 points Blé dur précuit (cuit) - 4 CS, 100 g – 2 points Châtaignes - 6, 50 g – 1,5 points Couscous cuit - 4 CS, 120 g – 2 points Fèves cuites - 3 CS, 100 g – 1 point Flageolets cuits - 4 CS, 100 gr – 1,5 points =>1 petite boite, 140 g – 2.5 points Flageolets/haricots verts - 1 boite moyenne, 265 g – 2 points Garniture de légumes - 1 boite moyenne, 265 g – 2 points Haricots blanc - sec, 30 g – 1.5 points =>cuits, 4 CS, 120 g – 2 points =>1 petite boite, 140 g – 2.5 points Haricots mungo (soja) cuits - 4 CS, 120 g – 2 points Haricots rouge cuits - 4 CS, 120 g – 1.5 points =>1 petite boite, 140 g – 2 points Igname - 1 part, 120 g – 2.5 points Lentilles - 30 g crus – 1.5 points =>4 CS, 120 g cuits – 2 points =>1 petite boite, 140 g – 2 points Macédoine de légumes - 1 petite boite, 140 g – 1 point =>5 CS, 150 g – 1 point =>1 boite moyenne – 2 points Maïs - 4 CS, 120 g – 2 points =>1 petite boite, 140 g – 2.5 points =>1 épi de 250 g – 2.5 points Maïs à éclater - 1 CS, 20 g – 1 point Marrons (purée de ) - 2 CS, 100 g – 4 points Millet, en grain - 4 CS, 120 g cuits – 2 points Orge, en grain - 4 CS, 120 g cuits – 2 points Patate douce - 120 g – 2 points Pâtes à potage - 1 CS, 20 g crus – 1.5 points Pâtes au blé - 4 CS, 100 g cuites/ 35 g crus – 2points =>à satiété – 4 points Pâtes au blé complet - 4 CS, 100 g cuites/ 35 g crus – 2 points =>à satiété – 3 points Pâtes aux œufs - 4CS, 100 g cuites/ 35 g crus – 2 points Pâtes fraîches - 100 g cuites/ 50 g crus – 2 points Petits pois - 5 CS, 150 g – 2 points =>1 petite boite, 140 g – 2 points Petits pois/carottes - 1 petite boite, 140 g – 1 point =>1 boite moyenne, 265 g – 2 points Petits pois/carottes, pomme de terre - 1 boite moyenne, 265 g – 2 points Pois cassés cuits - 3 CS, 100 g – 2 points Pois chiches cuits - 3 CS, 100 g – 2.5 points Polenta cuite nature - 3 CS, 100 g – 2 points Pomme de terre nature -2 petites, 100 g – 1 point =>à satiété – 2 points Pommes de terre cuisinées -boulangères, 1 part, 150g – 3 pts =>en purée ( maison ou à base de flocons) - 2 CS, 100 g – 2 points =>frites (maison) - 100 g – 8.5 points =>sautées - 5 CS, 100 g – 3 points Pommes de terre en flocons - 1 sachet individuel, 31 g – 2 points Pomme de terre surgelées - dauphines, 8, 100 g – 2.5 points =>frites à réchauffer au four - 100 g – 4 points =>noisettes - 16, 100 g – 4 points =>rissolées ou sautées - 5 CS, 100 g – 3 points Quinoa - 1 CS, 30g cru – 2 points Ravioli au œufs - 4 CS, 100 g – 4 points Riz - 1 CS/ 30 g cru – 2 points =>4 CS/100 g cuits – 2 points Riz complet cru - 30g - 2 points =>60g - 3.5 points Rösti - 4 CS, 100 g – 5 points Semoule fine - 1 CS, 20 g crus – 1 point Spätzli, knöpfli (sec) - 1 portions, 40 g – 2.5 points Tapioca - 1 CS, 20 g crus – 1.5 points Vermicelle - 1 CS, 20g crus - 1.5 points
FROMAGES Sauf indication, 1 portion = 30g
Appenzell, 50% MG - 1 portion - 3 points Beaufort - 1 portion - 3 points Bonbel - 1 portion - 2.5 points Boursin - 1portion - 3.5 points Boursin finesse - 1 portion - 1.5 points Bresse bleu léger - 1 portion - 2 points Brie 45% MG - 1 portion - 2.5 points Brousse 32% MG - 1 portion - 1 point Camembert 45% MG - 1 /8ème - 2 points Camembert léger - 1/8ème - 1.5 points Cancoillotte 5% MG - 1 portion - 0.5 point Cancoillotte 11.5% MG - 1 portion - 1 point =>2 portions, 60g - 2.5 points Cantal - 1 portion - 3 points Carré de l'Est - 1 portion - 2.5 points Carré frais - 1 petit, 25g - 1 point =>1 gros, 50g - 2.5 points Carré frais 0% MG - 1 petit, 25g - 0.5 point Cheddar 45% MG - 1 portion - 3 points Comté 45% MG - 1 portion - 3 points Coulommiers - 1 portion - 2.5 points Edam - 1 portion - 2.5 points Emmenthal - 1 portion - 3 points Emmenthal allégé - 1 portion - 2 points Feta au naturel - 1 portion - 2 points Feta au naturel allégée - 1 portion - 1 point Fromage bleu 45% MG - 1 portion - 2.5 points Fromage de chèvre frais - 1 portion - 1.5 points Fromage de chèvre sec - 1 portion - 4 points Fromage de chèvre léger - 1 portion - 1 point Fromage des Pyrénées 45% MG - 1 portion - 3 points Fromage fondu - 1 portion, 17g - 1.5 points Fromage fondu allégé - 1 portion, 17g - 0.5 point Gouda - 1 portion - 2.5 points Gruyère - 1 portion - 3 points Gruyère râpé - 1 CC rase - 0 =>1 CS - 1.5 points Gruyère allégé - 1 portion - 2 points Livarot - 1 portion - 2.5 points Mascarpone - 1 portion - 4 points Mimolette - 1 portion - 2.5 points Morbier - 1 portion - 2.5 points Mozzarella - 1 portion - 2 points Parmesan - 1 portion - 3 points Parmesan râpé - 1 CC rase - 0 =>1 CS - 1 point Pont l'évêque - 1 portion - 2.5 points Port-Salut - 1 portion - 2.5 points Raclette - 1 tranche, 30g - 2.5 points Reblochon - 1 portion - 2.5 points Ricotta - 1 portion - 1 point Roquefort - 1 portion - 3 points Saint Félicien léger - 1 portion - 1 point Saint Nectaire - 1 portion - 2.5 points Saint Paulin - 1 portion - 2 points Sbrinz - 1 portion - 3 points St Morêt Ligne&Plaisir - 1 petit, 18g - 0.5 point Tartare Ligne&Plaisir - 1 petit, 18g - 0.5 point Tête de moine - 1 portion - 2.5 points Tilsit, 45% MG - 1 portion - 2.5 points Tomme 45% - 1 portion - 2.5 points Tomme maigre 25% - 1 portion - 1.5 points Vacherin - 1 portion - 2.5 points Vacherin Mont d'Or - 1 portion - 2.5 points
FRUITS ET OLEAGINEUX Une portion de fruit = 1 petit fruit d'environ 100g
Abricots frais - 0 point => secs - 4, 20g - 1 point Airelles - 0 point Amande - 7, 10g - 1.5 points Ananas frais - 0 point Ananas en conserve sans sucre ajouté - 3 tranches, 100g - 0 point Banane fraîche - 1 petite - 1 point =>sèche - 20g - 1 point Banane plantain -1, 100g - 2 points Brugnon - 1 point Cacahuètes (arachides) -15, 10g - 1.5 points Carambole - 0 point Cassis - 0 point Cerise - 1 poignée (10 à 15), 100g - 1 point Citron - 0 point Clémentine - 0 point Cocktail et macédoine de fruits au sirop - 3 CS, 100g - 1 point =>au sirop léger – 3 CS, 100g – 1 point Coing - 0 point Compote sucrée - 2 CS, 100g - 2 points =>allégée en sucre - 2 CC - 0.5 point =>2 CS, 100g - 1.5 points =>non sucrée - 2 CS, 100g - 1 point Datte fraîche - 3, 25g - 0.5 point =>sèche - 3, 20g - 1 point Durian - 100g - 1.5 point Figue fraîche - 2, 100g - 1 point =>sèche - 2, 20g - 1 point Figue de Barbarie - 0 point Fraise - 0 point Framboise - 0 point Fruit de la passion - 0 point Fruits au sirop ou au sirop léger - 3 CS, 100g - 1 point Fruits du jaquier, chair - 100g - 1.5 point =>graines - 20g - 1.5 points Goyave fraîche - 0 point =>en conserve - 100g - 1 point Graines de sésame - 1CC, 7g - 1 point Grenade - 1, 100g - 1 point Groseilles - 0 point Kaki - 1, 100g - 1 point Kiwi - 0 point Kumquat - 0 point Litchis - 10, 100g - 1 point Mandarine - 0 point Mangoustan - 0 point Mangue - 1/2 petite, 100g - 1 point Melon - 0 point Mirabelle - 0 point Mûres - 0 point Myrtilles - 0 point Nectarine - 0 point Nèfle - 0 point Noisettes – 7 - 1 point Noix - 4, 10g - 2 points Noix de coco fraîche - 50g - 5 points Noix de pécan - 10g - 2 points Olive noire – 2 - 0.5 point Olive verte – 2 - 0 point =>5 - 0.5 point Orange - 0 point Pamplemousse - 0 point Papaye - 0 point Pastèque - 0 point Pêche - 0 point Pignons - 1 CS, 10g - 2 points Poire - 0 point Pomme - 0 point Prune - 0 point Pruneaux - 3, 20g - 0.5 point Raisin frais - 1 petite grappe (12 à 15 grains), 100g -1 point Raisin sec - 1 CC rase - 0 point =>1 CS - 0.5 point Raisinets (groseilles) - 1 portion de 100g - 0.5 point Ramboutan - 100g - 1 point Rhubarbe - 0 point Salade de fruits frais non sucrée- 3 CS, 100g - 1 point Tangerine - 0 point
GLACES
Bâtonnet glacé aux fruits - 1, 40ml - 1 point Bâtonnet glacé café, chocolat, vanille, etc. - 1, 60ml - 3 points Citron ou orange givré – 1 - 2 points Crème glacée toute sorte - 1 boule, 45ml - 2 points Frozen Yogourt - 1 pot, 90g - 2.5 points Glace à l'eau, (orange, citron, cola) - 1 bâtonnet - 1 point Glace au yaourt (tous parfums) - 1 boule, 45ml - 1.5 points Glace aux fruits - 1 boule, 45ml - 1.5 points Sorbet (tous parfums) - 1 boule, 45ml - 1 point
INGREDIENTS POUR PATISSERIES
Edulcorant - 0pt Farine - 1CS, 20g -1 point Flan instantané en poudre non sucré - 1sachet - 0.5point =>sucré - 2.5 points Fructose - 1CS, 15g - 1 point Fruits confits - 15g - 1 point Levure chimique ou boulanger - 0 point Nappage pour tarte - 1sachet - 0 point Maïzena - 1CS - 0.5point Noix de coco en poudre instantanée - 1CS, 20g - 4 points =>lait de coco - 50ml - 2.5 points =>râpée (sèche) - 1CC - 1 point =>1CS - 2.5 points Parfum alimentaire non sucré - 1CC - 0 point Pate a tarte brisée, feuilletée, sablée - 30g - 3 points Sucre en poudre - 1CS, 20g - 1.5 points =>glace – 1 CS - 0.5point =>vanillé - 7g, 1sachet - 0.5point
LAIT ET LAITAGES Sauf précision un pot de yaourt - 125g
Babeurre - 1verre, 200ml - 2 points Cottage cheese 20% - 3CS - 2 points Fromage blanc 0%nature ou aux fruits - 3CS, 100g - 1 point =>6CS, 200g - 1.5 points Fromage blanc à 20%nature -3CS, 100g - 3 points Kéfir - 1verre, 200ml - 2 points Lait acidulé nature - 1 pot, 125 ml - 2 points =>aromatisé - 1pot, 125ml - 2 points Lait concentré sucré - 2CS - 1.5 points Lait demi écrémé - 1tasse, 100ml - 1 point =>1bol, 200ml - 2 points =>concentré non sucré - 2CS - 0.5point =>1petite boite, 80g - 2 points =>en poudre, 1CS - 0.5point Lait de brebis - 1petit verre, 100ml - 1.5 points Lait de chèvre - 1petit verre, 100ml - 1.5 points Lait de jument lyophilisé - 1sachet, 15g - 1 point =>Surgelé - 1petit verre, 100ml - 1 point =>en gélule - 5 - 0 point Lait écrémé -1tasse, 100ml - 0.5point =>1bol, 200ml - 1 point =>en poudre, 2CS - 0.5point Lait entier -1tasse, 100ml - 1.5 points =>1bol, 200ml - 3 points =>concentré non sucré - 1CS - 0.5point =>1petite boite, 80g - 2.5 points =>en poudre - 1CS - 0.5point Lait fermenté à boire - 1pot, 62.5ml - 1 point Lait ribot - 1verre, 200ml - 2 points Petits suisses 0% - 1, 60g - 0.5point =>20% ou 30% - 1, 60g - 1.5 points =>40% - 1, 60g - 2 points Sérac - 1portion, 100g - 1.5 points Séré fruits - 1pot, 100g - 2 points Séré maigre - 1pot, 100g - 1 point Séré mi-gras, nature - 1pot, 100g - 2.5 points Yaourt 0% nature - 1 - 1 point =>aux fruits ou a la vanille - 1 - 1 point Yaourt nature - 1 - 1 point =>à la vanille - 1 - 2.5 points =>aux fruits - 1 - 2 points Yaourt à boire aromatisé sucré - 1petite bouteille, 150ml - 2 points Yaourt aromatisé sucré - 1 - 2 points Yaourt au lait entier nature - 1 - 2 points =>à la vanille ou aux fruits - 1 - 2.5 points =>au muesli - 1 - 2.5 points =>sucré - 1 - 2.5 points Yaourt au lait de brebis -1 - 3 points Yaourt a la grecque - 1pot, 150g - 4.5 points Yogourt fruits jusque 0.2% - 1pot, 180g - 1.5 points =>jusque 1.8% - 1pot, 180g - 2.5 points =>jusque 3.5% - 1pot, 180 - 4 points Yogourt liquide aux fruits écrémé - 1verre, 200ml - 2 points Yogourt liquide nature jusque 0.2% - 1pot, 180g - 1.5 points =>jusque 3.5% - 1pot, 180g - 3 points
LEGUMES Artichaut - 0 point Artichaut de Jérusalem - 0 point Asperge - 0 point Avocat 1/2 100g - 6point Betteraves - 0 point Bette ou blettes - 0 point Brocolis - 0 point Cardon - 0 point Carotte - 0 point Céleri (branche ou rave) - 0 point Champignons toutes sortes - 0 point Chicon - 0 point Chou (toutes sorte) - 0 point Choucroute non cuisinée - 0 point Chou fleur - 0 point Citrouille - 0 point Cœur de palmier - 0 point Concombre - 0 point Courge - 0 point Courgette - 0 point Cresson - 0 point Crosnes - 0 point Endive - 0 point Epinard - 0 point Fenouil - 0 point Fond d artichaut - 0 point Germes de soja - 0 point Gombos - 0 point Haricot verts - 0 point Mini épis de mais - 0 point Navet - 0 point Oignon - 0 point Panais - 0 point Pâtisson - 0 point Pissenlit - 0 point Poireau - 0 point Poivron - 0 point Potiron – 0 point Pousse de bambou – 0 point Radis – 0 point Radis noir - 0 point Salade toutes sortes – 0 point Salsifis – 0 point Tomate – 0 point Tomate en conserve au naturel concassée, pelées, pulpe en dés – 0 point Topinambour – 0 point
LES MATIERES GRASSES Les matières grasses se mesurent en cuillères rases
Beurre1CC - 1 point Beurre allégé 41% 1CC - 0.5 Beurre de cacahuètes 2CC - 1.5 points Crème fraiche entière 1CC - 0.5point Crème fraiche allégée a 15% -1CC - 0 point =>1CS - 0.5point Crème fraiche a 5%ou8% -2CC - 0 point =>2CS - 0.5point Graisse de canard ou d'oie -1CC - 1.5 points =>1CS - 4 points Huile (toutes) 1CC - 1 point Margarine végétale -1CC - 1 point =>allégée a 60% 2CC - 1.5 points =>allégée a 35% 2CC - 1 point Matière grasse allégée à 25% - 2CC - 0.5point =>à 40% - 1CC - 0.5point Mayonnaise -1CC - 1 point =>allégée - 1CC - 0.5point Saindoux -1CC - 1 point Vinaigrette -1CC - 1 point =>allégée - 1CC - 0.5point
OEUFS Blanc d œuf -1 - 0 point =>2 - 0.5point Jaune d œuf - 1 - 2 points Œuf de caille - 1 - 0.5point Œuf de poule entier -1 petit 50/55g - 2 points =>1 moyen, 60/70g - 2.5 points =>1 gros, 80g - 3 points | |
| | | Lilou11 Maman de William et Pierre!
Nombre de messages : 12952 Age : 48 Localisation : 11 Situation familliale : mariée, 2 enfants (William et Pierre) Date d'inscription : 22/01/2005
| Sujet: Re: :: regime Weight Watchers :: Dim 23 Aoû - 23:12 | |
| PAINS, PAINS GRILLES, BISCOTTES Note : Sauf précision, une portion de pain = 50g
Baguette – 1/5 – 2 points Biscottes – 3, 30g – 2 points Blini – 1 petit, 10g – 0,5 point Blini – 1grand, 70g – 4,5 points Crakers de table nature – 1, 7g – 0,5 point Croûtons nature – 20g – 3 points Feuilles de brick – 1, 15g – 1 point Galette de maïs (tortilla) – 1, 38g – 2,5 points Galette de riz (pour nem ou rouleaux de printemps) – 1 petite, 8g – 0,5 point Galette de riz (pour nem ou rouleaux de printemps) – 1grande, 20g – 1 point Galette de riz soufflé – 1, 8g – 0,5 point Gressins nature – 6, 30g – 2 points Pain blanc – 2 points Pain au son – 2,5 points Pain aux 7 céréales – 2,5 points Pain azyme – 1 portion, 30g – 1,5 points Pain brioché – 1 tranche, 20g,) – 1 point Pain complet – 2 points Pain de campagne – 2 points Pain de mie – 1 tranche, 20g – 1 point Pain de mie – 1grande tranche, 45g – 2 points Pain de régime avec ou sansgluten – 2 points Pain de seigle – 2 points Paingrillé – 1 tranche, 20g – 1 point Paingrillé suédois – 1, 20g – 1,5 points Pain pitta – 1, 70g – 2,5 points Pain pour hamburger – 1 petit, 50g – 3 points Pain pour hamburger – 1grand, 80g – 4,5 points Pâte à pain fraîche ou surgelée – 1 part, 50g – 2 points Pâte à pizza – 1 part, 40g – 2,5 points Pumpernickel – 1 tranche, 20g – 0,5 point Toast brioché – 2 tranches, 25g – 1,5 points
PETIT-DEJEUNER ET COLLATIONS Amandine, préparation en poudre – 3 CS, 30g – 2 points Barre de céréales au chocolat – 1, 20g – 2 points =>aux fruits – 1, 20g – 1,5 points =>aux noisettes – 1, 20g – 2 points Boisson instantanée en poudre non sucrée (café, chicorée, ...) – 1 CC – 0 point =>1 CS – 0,5 point Cacao non sucré – 1 CC – 0 point => 1 CS – 1 point Cacao sucré – 1 CC – 0,5 point =>1 CS – 1 point Cappuccino instantané sucré – 1 CS – 1 point Céréales au riz soufflé – 4 CS, 20g – 1,5 points Céréales au son – 3 CS, 20g – 1 point Corn flakes – 6 CS, 30g – 2 points Flocons d'avoine – 3 CS, 20g – 2 points Céréales fruit & fibres – 3 CS, 30g – 2 points =>Germes de blé – 2 CS, 15g, – 1 point =>Gruau d'avoine – 3 CS, 30g – 1 point =>Muesli non sucré – 2 CS, 30g – 2 points =>Muesli sucré – 2 CS, 30g – 2,5 points Confiture ou gelée, classique ou allégée – 1 CC – 0,5 point =>1 CS – 1 point Crème de marrons – 1 CC – 0,5 point Mélasse – 2 CC – 0,5 point Miel – 1 CC – 0,5 point =>1 CS – 1 point Pâte à tartiner au chocolat (avec ou sans noisettes) – 1 CC – 1 point Préparation maltée sucrée – 1 CS – 1 point Préparation pour boisson chocolatée sucrée à l'aspartame – 1 CS – 0,5 point Préparation pour boisson chocolatée sucrée – 1 CS – 1 point Produit à tartiner noisettes – 1 barquette, 25g – 3 points Sirop d'érable – 1 CC – 0 point => 1 CS – 0,5 point
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POISSONS ET FRUITS DE MER Note : Sauf indication, une portion de poisson = 120g de chair cuite (pour info : 140g cru = 120g cuit)
Alose – 4 points Anchois à l'huile – 4 filets, 10g – 0,5 point Anguille – 7,5 points Anguille fumée – 60g – 4,5 points Bar – 2,5 points Bigorneaux (décortiqués) – 100g – 2,5 points Brochet – 2 points Bulots (décortiqués) – 100g – 1,5 points Cabillaud – 2 points Calamar, encornet, poulpe, seiche – 2 points Carpe – 3 points Carrelet – 2 points Caviar – 1 CC, 10g – 0,5 point Colin – 1,5 points Coques (décortiquées) – 100g – 1,5 points Coquilles Saint Jacques – 4, 100g – 1,5 points Crabe (décortiqué ou en boîte) – 2 points Crevettes (décortiquées ou en boîte) – 2 points Dorade – 1,5 points Ecrevisse – 100g – 1 point Eglefin – 1,5 point Empereur – 2 points Escargots natures – 20 – 2 points Espadon – 3 points Féra – 1 portion – 2,5 points Flétan – 2,5 points Gambas décortiquées – 2 points Grenadier – 2 points Grenouilles (cuisses) – 1,5 points Haddock – 2 points Hareng frais ou fumé – 50g – 2,5 points Homard – 2 points Huîtres – 6 pièces, 90g – 1 point Julienne – 2 points Langouste – 2 points Langoustine – 2 points Lieu – 2 points Limande – 2 points Lotte – 1,5 points Loup – 2,5 points Maquereau frais – 1 filet, 60g – 2,5 points Maquereau fumé – 1 filet, 50g – 4 points Maquereau à la tomate – 1 petite boite, 80g – 4,5 points =>1grande boîte, 120g – 6,5 points Maquereau au vin blanc – 1 petite boîte, 80g – 4,5 points =>1grande boîte, 120g – 6,5 points Merlan – 2 points Merlu – 2 points Morue fraîche (cabillaud) – 2 points Morue salée – 3 points Moules avec coquilles - 300g – 1 point =>sans coquilles - 100g – 1 point Noix de pétoncle – 20, 100g – 1,5 points Oeufs de poisson – 1 CC, 10g – 0,5 point Perche du Nil – 120g – 2 points Perche du Lac – 10 filets, 150g – 2 points Poisson pané (bâtonnet) – 4, 120g – 5 points Poisson pané (non précuit) – 100g – 2 points =>(précuit) – 100g – 4 points Praire, palourde (décoquillée) – 100g – 1 point Raie – 1,5 points Requin – 3,5 points Rollmops (harengs marinés) – 1, 100g – 5 points Rouget – 2,5 points Roussette, saumonette – 3,5 points Saint-Pierre – 2 points Sardine fraîche – 2 petites – 3,5 points =>à la tomate - 1 boite, 100g – 4,5 points =>à l'huile – 1 petite boîte, 60g égouttés – 3 points Saumon frais – 5 points =>fumé – 2 fines tranches, 60g – 2,5 points =>conserve au naturel – 1 boîte, 100g – 3,5 points Sole – 1,5 points Surimi – 2 bâtonnets, 35g – 1 point Thon frais – 100g – 3,5 points Thon au naturel – 1 petite boîte, 80g – 1,5 points =>1grande boîte, 100g – 2 points Thon à l'huile – 1 boîte, 100g égoutté – 4 points Truite – 1 – 3 points Truite de mer – 100g – 3,5 points Truite fumée – 60g – 2 points Turbot – 2 points
SAUCES
Note : les sauces à base de matière grasse (béarnaise, rémoulade, etc) se mesurent en cuillère rase
Coulis de tomate nature – 2 CS - 0 point Coulis de tomate cuisiné – 2 CS - 0,5 point Ketchup – 1 CC – 0 point Ketchup – 1 CS – 0,5 point Sauce Barbecue – 2 CS – 0,5 point Sauce Béarnaise – 1 CC – 1 point Sauce Béchamel – 3 CS – 1 point Sauce Bourguignonne – 1CC – 1 point Sauce Chili – 2 CS – 0,5 point Sauce Hollandaise – 1 CC – 0,5 point Sauce Mornay – 3 CS – 1 point Sauce pour nem – 1 CS – 0 point Sauce Rémoulade – 1 CC – 1 point Sauce Soja – 1 CS – 0 point Sauce Tartare – 1 CC – 1 point Sauce Tomate cuisinée – 1 CS – 0,5 point Worcestershire Sauce – 1 CS – 0 point
SOJA, PRODUITS VEGETARIENS
Boisson au soja – 1 verre, 200 ml – 1,5 points Crème de soja – 1 CS – 1 point Entremet au soja (goût cacao) – 1 pot, 100g – 2 points =>(goût céréales et fruits) – 1 pot, 100g – 2 points =>(goût vanille) – 1 pot, 100g – 2 points Farine de soja – 1 CS – 2 points =>dégraissée – 1 CS – 1 point Haricots mungo (soja) cuits - 4 CS, 120g – 2 points Quorn – 1 portion, 100g – 1,5 points Seitan – 1 portion, 50g – 2,5 points Spécialité au soja (aux fruits) – 1 pot, 100g – 1,5 points Spécialité au soja (nature) – 1 pot, 100g – 1 point Tofu – 80g – 2 points Yaourt au soja – 1 pot, 125g – 2 points
VIANDES ET ABATS Agneau côte – 1, 110g - 6,5 points =>côtelette – 1, 30g - 1,5 points =>collier - 60g - 3,5 points =>épaule - 1 petite tranche, 60g - 2,5 points =>gigot - 1 petite tranche, 60g - 2,5 points =>selle - 60g - 3,5 points Autruche - 1 pavé, 120g - 2 points Bécasse - 100g - 2 points Biche - 100g - 2,5 points Bison - 1 steak, 120g - 2,5 points Bœuf boulettes -2, 60g - 2,5 points =>bavette - 1 steak, 120g - 3,5 points =>collier - 120g - 4,5 points =>côte -120g - 8 points =>entrecôte – 1, 120g - 5,5 points =>faux-filet - 120g - 4 points =>filet – 1, 120g - 3,5 points =>jarret - 120g - 4 points =>macreuse - 120g - 6 points =>onglet - 120g - 4,5 points =>paleron - 120g - 5,5 points =>plat-de-côte - 120g - 8,5 points =>rosbif sans barde - 1 tranche, 60g - 1,5 points =>rumsteak - 1 steak, 120g - 3 points =>steak - 120g - 3,5 points =>steak haché 15% - 1, 100g - 5 points =>steak haché 5% - 1, 100g - 2,5 points =>tartare - 1 steak, 120g - 4 points Caille – 1, 80g - 1,5 points Canard (sans peau) - 1 petite cuisse, 120g - 5 points =>filet - 4 aiguillettes, 100g - 3 points =>magret - 100g - 4 points Cerf - 100g - 2,5 points Cervelle - 100g - 3 points Chapon - 100g - 6 points Cheval - 1 petit steak, 120g - 3 points Chevreau - 100g - 3,5 points Chevreuil - 100g - 2,5 points Coeur - 1 tranche, 100g - 2,5 points Coquelet - ½, 150g - 4,5 points Dinde ou dindonneau -1 morceau, 100g - 2,5 points =>escalope – 1, 100g - 2 points => rôti dans le filet sans barde - 1 tranche, 50g -1,5 points Faisan - 100g - 2 points Foie d'agneau, de bœuf, de volaille - 100g - 3 points Grive – 1, 60g - 1,5 points Langue - 100g - 6 points Lapin - 120g - 3,5 points Lièvre - 100g - 2 points Marcassin - 100g - 2 points Moëlle - 1CS - 2,5 points Oie - 100g - 6,5 points Pigeon - ½, 100g - 2 points Pintade - 1 blanc ou 1 cuisse, 100g - 3 points =>1/4, 150g - 5 points Porc côte d'échine – 1, 120g - 9,5 points =>côte filet – 1, 80g - 4,5 points =>filet mignon - 4 tranches, 100g - 3 points =>palette - 60g - 4,5 points =>rôti dans l'échine - 1 petite tranche, 60g -5,5 points =>rôti dans le filet - 1 petite tranche, 60g - 3,5 points Poulet, escalope ou filet – 1, 100g - 2 points Poulet rôti (retirer la peau) - 1/4, 150g - 5 points =>1 aile + 1/2 blanc, 120g - 4 points =>1 blanc, 120g - 4 points =>1 cuisse, 100g - 3,5 points Rognons - 100g - 3,5 points Sanglier - 100g - 2 points Veau blanquette - 120g - 4 points =>collier - 100g - 4,5 points =>côte – 1, 80g - 4,5 points =>escalope -1, 100g - 2,5 points =>filet - 1 grenadin, 100g - 2 points =>jarret - 100g - 3 points =>ris - 100g - 2 points =>rôti d'épaule ou quasi - 1 tranche, 60g - 2 points =>paupiette – 1, 100g - 6 points =>tripes (non cuisinées) - 1 part, 100g - 2 points =>tête (bouillie) - 100g - 4, 5points
MANGER A L'EXTERIEUR Andouillette grillée - 9 points Avocat aux crevettes ou au crabe - 8 points Bavette à l'échalote - 6,5 points Blanquette de veau - 6,5 points Bœuf aux carottes - 10 points Bœuf bourguignon - 5,5 points Bouchée à la reine - 9,5 points Bouillabaisse - 6 points Brandade de morue - 7 points Cannellonis à la viande - 1 portion, 100g - 5 points Carbonnade flamande - 6 points Cassoulet - 1 assiette - 22 points Chili con carne - 5CS - 6 points Choucroute garnie - 14 points Civet de lapin - 6,5 points Coq au vin - 4,5 points Cornet de jambon/macédoine - 1 - 5 points Couscous à l'agneau - 1 assiette - 15 points Couscous au poulet - 1 assiette - 12 points Endives au jambon, sauce béchamel - 7,5 points Galette complète œuf/ jambon/fromage - 9 points Gratin dauphinois - 6 points Hachis Parmentier - 6,5 points Melon au jambon de parme - 3,5 points Moules marinières - 1 assiette - 3 points Moussaka - 13 points Navarin d'agneau - 9 points Nem (pâté imperial) - 1 gros - 5 points Nem (pâté imperial) - 1 petit - 3 points Omelette nature - 7 points Paella - 1 assiette - 10,5 points Pâtes à la carbonara - 1 assiette - 12 points Petit salé aux lentilles - 1 assiette - 10,5 points Pizza jambon/fromage/champignons - 1 - 11 points Pizza (en moyenne) – 1, 140g - 7,5 points Pizza (en moyenne) – 1, 350g - 18,5 points Pot-au-feu - 1 assiette - 9 points Poule au pot - 11 points Poulet basquaise - 1 part - 6,5 points Quiche lorraine – 1, 110g - 10 points Ramequin au fromage – 1, 70g - 4 points Raviolis frais farcis à la viande - 1 assiette - 15,5 points Raviolis frais farcis au fromage - 1 assiette - 22,5 points Rouleau de printemps - 1 - 2,5 points Rouleau de printemps – 1, 150g - 3,5 points Salade niçoise - 1 - 7 points Soufflé au fromage - 1 part - 6,5 points Soupe à l'oignon gratiné - 6 points Soupe au pistou - 1,5 points Soupe de poisson - 4 points Spaghetti bolognese - 1 part - 8 points Tomate farcie - 1 - 4 points Tresse - 1 tranche, 60g - 4 points Tripes à la mode de Caen - 1 part - 4 points
RESTAURATION RAPIDE, SANDWICHS
Cannellonis en conserve - 150g - 6 points Carottes râpées traiteur - 3CS - 4 points Céleri rémoulade - 3 CS - 8 points Crêpes surgelée jambon/fromage ou champignons - 1 - 1,5 points Croissant au jambon - 1 - 8 points Croque-madame - 1 - 9 points Croque-monsieur - 1 - 8,5 points Friand à la viande - 1 - 9 points Galette de sarrasin (jambon/fromage) - 8 points Hamburger -1 - 5,5 points Hot-dog - 1 - 9 points Nuggets (beignets de poulet) - 4 - 4,5 points Panini - 1 - 9,5 points Pizza (boulangerie) - 1 - 6 points Pizza - 1 part - 6 points Potage bâlois - 1 sachet, 88g - 6 points Potage des Grisons à l'orge - 1 sachet, 114g - 6,5 points Quiche (boulangerie) - 1 - 8 points Quiche - 1 part - 6 points Raviolis en conserve - 1/2 boite, 200g - 4 points Roulé au fromage - 1 - 10 points Salade piémontaise - 3CS - 7 points Sandwich gruyère - 10,5 points =>jambon/beurre - 8 points =>merguez/frites - 20 points =>poulet/crudités/mayonnaise - 8 points =>rillettes/cornichons - 10 points =>saucisson/beurre - 12 points =>steak haché/frites - 1 - 20 points =>thon/crudités/œuf dur/mayonnaise - 9,5 points =>viande froide/cornichons - 8,5 points Soupe goulache - 1/2 boite - 2 points Tarte à l'oignon - 1 part - 11 points
FlexiPoints ! est une marque de commerce utilisée par Weight Watchers International, Inc.
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Et pour les aliments dont les points ne figurent pas ici, regardez sur l'emballage et cherchez les valeurs nutritionnelles. Apres le calcul est simple :
Les valeurs sont toujours données pour 100g de produit (ou 100 ml) :
Kcal au 100g / 60 + Lipides au 100g / 9 = Points pour ces 100g
Il suffit juste après de rapporter ces points au poids réel de ce qu'on va manger. | |
| | | Lilou11 Maman de William et Pierre!
Nombre de messages : 12952 Age : 48 Localisation : 11 Situation familliale : mariée, 2 enfants (William et Pierre) Date d'inscription : 22/01/2005
| Sujet: Re: :: regime Weight Watchers :: Dim 23 Aoû - 23:15 | |
| Voilà!! Ya de la lecture!! Je crois que le plus simple, c'est que j'ouvre un post-it avec tout ça!!! | |
| | | Kar1 Baby Cocoonette en essai bébé
Nombre de messages : 2133 Age : 40 Localisation : Marche en Famenne Belgique Situation familliale : en couple Date d'inscription : 24/04/2009
| Sujet: Re: :: regime Weight Watchers :: Dim 23 Aoû - 23:17 | |
| Franchement ca me tente ps de le faire qd je vois tt ca. y a des réunions près de chez moi ms ps envie de mettre 15euro par semaine pour ca. | |
| | | Lilou11 Maman de William et Pierre!
Nombre de messages : 12952 Age : 48 Localisation : 11 Situation familliale : mariée, 2 enfants (William et Pierre) Date d'inscription : 22/01/2005
| Sujet: Re: :: regime Weight Watchers :: Dim 23 Aoû - 23:18 | |
| Je vais pas au réunion!! Mes réunions, c'est ici!!lol Juste le programme avec les points! | |
| | | Kar1 Baby Cocoonette en essai bébé
Nombre de messages : 2133 Age : 40 Localisation : Marche en Famenne Belgique Situation familliale : en couple Date d'inscription : 24/04/2009
| Sujet: Re: :: regime Weight Watchers :: Dim 23 Aoû - 23:19 | |
| Lol lilou C'es clair que ca sera economique ici | |
| | | Lilou11 Maman de William et Pierre!
Nombre de messages : 12952 Age : 48 Localisation : 11 Situation familliale : mariée, 2 enfants (William et Pierre) Date d'inscription : 22/01/2005
| Sujet: Re: :: regime Weight Watchers :: Dim 23 Aoû - 23:20 | |
| Oui, c'est le mieux!! Allez Karin, lance-toi avec nous!!! | |
| | | Kar1 Baby Cocoonette en essai bébé
Nombre de messages : 2133 Age : 40 Localisation : Marche en Famenne Belgique Situation familliale : en couple Date d'inscription : 24/04/2009
| Sujet: Re: :: regime Weight Watchers :: Dim 23 Aoû - 23:21 | |
| Franchement ca me fait peur que je sais ps si je tiendrai avec ca. | |
| | | Lilou11 Maman de William et Pierre!
Nombre de messages : 12952 Age : 48 Localisation : 11 Situation familliale : mariée, 2 enfants (William et Pierre) Date d'inscription : 22/01/2005
| Sujet: Re: :: regime Weight Watchers :: Dim 23 Aoû - 23:27 | |
| Moi c'est pareil, mais faut tenter!!! Bon les filles, on est combien au départ du lundi 24 août???? | |
| | | Kar1 Baby Cocoonette en essai bébé
Nombre de messages : 2133 Age : 40 Localisation : Marche en Famenne Belgique Situation familliale : en couple Date d'inscription : 24/04/2009
| Sujet: Re: :: regime Weight Watchers :: Dim 23 Aoû - 23:33 | |
| Bon je veux bien tenter ms si je vois que je tiens ps je me remet au régime de la diet | |
| | | Lilou11 Maman de William et Pierre!
Nombre de messages : 12952 Age : 48 Localisation : 11 Situation familliale : mariée, 2 enfants (William et Pierre) Date d'inscription : 22/01/2005
| Sujet: Re: :: regime Weight Watchers :: Dim 23 Aoû - 23:54 | |
| loll Karin!!! Baisse pas les bras avant d'avoir commencé!!!!lol Le but, c'est qu'on se soutienne toutes!! Je vais faire ma réserve de fruits demain!! | |
| | | Kar1 Baby Cocoonette en essai bébé
Nombre de messages : 2133 Age : 40 Localisation : Marche en Famenne Belgique Situation familliale : en couple Date d'inscription : 24/04/2009
| Sujet: Re: :: regime Weight Watchers :: Dim 23 Aoû - 23:59 | |
| faut qd meme se méfier des fruits car y en a a un point | |
| | | Lilou11 Maman de William et Pierre!
Nombre de messages : 12952 Age : 48 Localisation : 11 Situation familliale : mariée, 2 enfants (William et Pierre) Date d'inscription : 22/01/2005
| Sujet: Re: :: regime Weight Watchers :: Lun 24 Aoû - 0:01 | |
| Oui, mais beaucoup sont dans les 0 points! C'est toujours ça!!! | |
| | | Kar1 Baby Cocoonette en essai bébé
Nombre de messages : 2133 Age : 40 Localisation : Marche en Famenne Belgique Situation familliale : en couple Date d'inscription : 24/04/2009
| Sujet: Re: :: regime Weight Watchers :: Lun 24 Aoû - 0:07 | |
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| | | Lilou11 Maman de William et Pierre!
Nombre de messages : 12952 Age : 48 Localisation : 11 Situation familliale : mariée, 2 enfants (William et Pierre) Date d'inscription : 22/01/2005
| Sujet: Re: :: regime Weight Watchers :: Lun 24 Aoû - 0:08 | |
| Allez, je file au dodo!!! La pesée de demain matin va me faire peur je pense!!!! Bizoux | |
| | | Kar1 Baby Cocoonette en essai bébé
Nombre de messages : 2133 Age : 40 Localisation : Marche en Famenne Belgique Situation familliale : en couple Date d'inscription : 24/04/2009
| Sujet: Re: :: regime Weight Watchers :: Lun 24 Aoû - 0:08 | |
| moi on verra bien la pesee de demain matin | |
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