Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- beurre
- 2 petites tomates
- 400 g de viande hâchée
- farine
- sel et poivre
- herbes de provence
- 1 jaune d'oeuf
- parmesan
- purée
- fromage râpé
Préparation :
Faire revenir les oignons hachés et les gousses d'ail mixées avec un
bon morceau de beurre. Ajouter les tomates coupées en dés, la viande hachée, 1 cuillère à soupe de farine, sel, poivre, herbes de Provence.
Quand tout est cuit, couper le feu et ajouter le jaune d'œuf et un peu
de parmesan. Bien mélanger. Étaler au fond du plat à gratin. Préparer
la purée. Étaler au dessus de la viande. Saupoudrer de fromage râpé et
mettre au four à gratiner
je l'ai encore fait à midi et tout le monde s'est régalé!